Müller-Thurgau,
halbtrocken
Die verspieltere Variante vom Müller
Auch der halbtrockene Müller-Thurgau bringt hier am Bodensee durch konsequente Mengenreduzierung seine herausragenden Eigenschaften zur Geltung. Seine eigene Fruchtsüße macht ihn zu einem verspielteren Wein – blumig, saftig und frisch.
Müller-Thurgau,
halbtrocken
Die verspieltere Variante vom Müller
Auch der halbtrockene Müller-Thurgau bringt hier am Bodensee durch konsequente Mengenreduzierung seine herausragenden Eigenschaften zur Geltung. Seine eigene Fruchtsüße macht ihn zu einem verspielteren Wein – blumig, saftig und frisch.
Aus der abenteuerlichen Geschichte des Müller-Thurgau
Ende des 19. Jahrhunderts entwickelte Professor Hermann Müller aus dem Schweizer Kanton Thurgau die neue Rebsorte aus einer Kreuzung von Riesling und Madeleine Royale. Versuchsweise angepflanzt wurde die Rebe am Schweizer Bodenseeufer auf einer Parzelle am Schloss Arenenberg.
Richtig abenteuerlich wurde es dann 1925: Eine Hand voll mutiger Winzer sehen im Müller-Thurgau die Hoffnung, den brachliegenden Weinbau am Bodensee wieder auf die Beine zu helfen. Mit einem Ruderboot schmuggeln sie 400 Pfropfreben aus der Schweiz zurück nach Deutschland und eine Erfolgsgeschichte begann …
Blumig, saftig und frisch,
wie ein Picknick auf der Wiese.
Der verspieltere Bruder des trockenen Müllers.
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