Muscat
Ein orientalischer Aufmarsch
Das für den Muskateller so typische "Bouquet" schmeckt aprikosenfarben und wird bei unserem Muscat neben dem gleichnamigen Gewürz von einem orientalischen Aufmarsch an Litschi, Kumquat, Mandarine, Holunderblüte und Honig ergänzt und getragen.
Und diese Kompanie sorgt für einen extrem langen Nachhall: Den vollen Traubengeschmack hat man noch lange nach dem letzten Schluck im Mund. Neulich erst meinte ein Kunde, er habe noch an Ostern den Muscat-Geschmack von Weihnachten im Mund gehabt – na also.
Muscat
Ein orientalischer Aufmarsch
Das für den Muskateller so typische "Bouquet" schmeckt aprikosenfarben und wird bei unserem Muscat neben dem gleichnamigen Gewürz von einem orientalischen Aufmarsch an Litschi, Kumquat, Mandarine, Holunderblüte und Honig ergänzt und getragen.
Und diese Kompanie sorgt für einen extrem langen Nachhall: Den vollen Traubengeschmack hat man noch lange nach dem letzten Schluck im Mund. Neulich erst meinte ein Kunde, er habe noch an Ostern den Muscat-Geschmack von Weihnachten im Mund gehabt – na also.
Geschichtliches
Unter dem Begriff des Muskateller werden die zahlreichen Variationen der Muskateller-Rebe zusammengefasst. Sie gilt als eine der ältesten Weißweinsorten und soll schon um 3000 v. Chr. in Ägypten und Persien bekannt gewesen sein, bevor sie über das östliche Mittelmeer ab dem 12. Jahrhundert den Weg nach Nordeuropa gefunden hat.
Schmeckt aprikosenfarben.
Ein orientalischer Aufmarsch.
Von Honig ergänzt und getragen.