Pinot Noir Rosé Brut
Die zart-roséfarbene Schwester (m/w/d) zu unserem Pinot Blanc und ebenso trocken!
Üblicherweise kommt die Beschreibung einer Flasche Sekt mit 3–4 Begriffen aus. Aber sehen Sie mal hier die Liste der Verkostungsnotiz: (Wie passt das überhaupt alles in eine Flasche?)
Cranberry | Granatapfel | Grapefruitzeste | weiße Johannisbeere | grüne Walnuss | präzise Salzigkeit | Bitterorange | Sauerkirsch | Rhabarber | Ein Hauch von Marzipan …
…weckt darüberhinaus Assoziationen an
Tutu über Kordhose
Japanische Kirschblüte
Bootsdeck eines historischen Schiffs
Wilde Schönheit auf ungezähmten Lipizzaner
Nicht kitschig (ganz wichtig!)
zudem:
Dezente herbe Frucht mit filigranem Grip.
Unendlicher Trinkfluss…. (Na bitte, es geht doch auch mit zwei Wörtern)
Die Liste für die Magnumflasche ist entsprechend doppelt so lang.
Wie immer gilt für beide:
Es ist tatsächlich schwer in Worte zu fassen, deshalb:
Am besten selber mal probieren.
Jetzt auch als Magnumflasche (1,5l) erhältlich.
Pinot Noir Rosé Brut
Die zart-roséfarbene Schwester (m/w/d) zu unserem Pinot Blanc und ebenso trocken!
Üblicherweise kommt die Beschreibung einer Flasche Sekt mit 3–4 Begriffen aus. Aber sehen Sie mal hier die Liste der Verkostungsnotiz: (Wie passt das überhaupt alles in eine Flasche?)
Cranberry | Granatapfel | Grapefruitzeste | weiße Johannisbeere | grüne Walnuss | präzise Salzigkeit | Bitterorange | Sauerkirsch | Rhabarber | Ein Hauch von Marzipan …
…weckt darüberhinaus Assoziationen an
Tutu über Kordhose
Japanische Kirschblüte
Bootsdeck eines historischen Schiffs
Wilde Schönheit auf ungezähmten Lipizzaner
Nicht kitschig (ganz wichtig!)
zudem:
Dezente herbe Frucht mit filigranem Grip.
Unendlicher Trinkfluss…. (Na bitte, es geht doch auch mit zwei Wörtern)
Die Liste für die Magnumflasche ist entsprechend doppelt so lang.
Wie immer gilt für beide:
Es ist tatsächlich schwer in Worte zu fassen, deshalb:
Am besten selber mal probieren.
Jetzt auch als Magnumflasche (1,5l) erhältlich.
Geschichtliches
Der Spätburgunder, auch Pinot Noir, Blauburgunder oder Schwarzburgunder genannt, wurde vermutlich schon von den alten Römern angebaut und scheint in fast direkter Linie von einer Wildrebe abzustammen. Im Jahr 884 führte Kaiser Karl der Dritte den Spätburgunder als »Clävner« erstmals in Deutschland ein, direkt hier am Bodensee in Bodman-Ludwigshafen.
Von Cranberry …
unendlicher Trinkfluss …
bis siehe oben.
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